http://pozharnoedelo.ru/
Телефон:
(982) 504-23-05
г. Нижневартовск
Версия для
слабовидящих
» » СП 12.13130.2009. Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности.
20
март
2011
+27

СП 12.13130.2009. Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности.

http://www.pozharnoedelo.ru/uploads/posts/2011-02/1298121399_sp.jpgСП 12.13130.2009. Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности.

Область применения 

1.1 Настоящий свод правил разработан в соответствии со статьями 24, 25, 26, 27 Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», является нормативным документом по пожарной безопасности в области стандартизации добровольного применения и устанавливает методы определения классификационных признаков отнесения зданий (или частей зданий между противопожарными стенами — пожарных отсеков), сооружений, строений и помещений (далее по тексту — зданий и помещений) производственного и складского назначения класса Ф5 к категориям по взрывопожарной и пожарной опасности, а также методы определения классификационных признаков категорий наружных установок производственного и складского назначения (далее по тексту — наружные установки)  по пожарной опасности.

1.2 Классификация зданий и помещений по взрывопожарной и пожарной опасности применяется для установления требований пожарной безопасности, направленных на предотвращение возможности возникновения пожара и обеспечение противопожарной защиты людей и имущества в случае возникновения пожара.

Классификация наружных установок по пожарной опасности используется для установления требований пожарной безопасности, направленных на предотвращение возможности возникновения пожара и обеспечение противопожарной защиты людей и имущества в случае возникновения пожара на наружных установках.

1.3 Настоящий свод правил не распространяется:

- на помещения и здания для производства и хранения взрывчатых веществ (далее — ВВ), средств инициирования ВВ, здания и сооружения, проектируемые по специальным нормам и правилам, утвержденным в установленном порядке;

- на наружные установки для производства и хранения ВВ, средств инициирования ВВ, наружные установки, проектируемые по специальным нормам и правилам, утвержденным в установленном порядке, а также на оценку уровня взрывоопасности наружных установок.

1.4 Настоящий свод правил может быть использован при разработке специальных технических условий при проектировании зданий, сооружений, строений и наружных установок.

 

Скачать СП 12.13130.2009. Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности.

12_13130_2009.doc [729 Kb] (cкачиваний: 2102)

Посмотреть онлайн файл: 12_13130_2009.doc

 

Скачать изменения к СП 12.13130.2009:

sp-12.13130.2009-izm-1.doc [31 Kb] (cкачиваний: 1194)

Посмотреть онлайн файл: sp-12.13130.2009-izm-1.doc

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что вы не робот:*
  1. Косухин Владимир
    10 февраля 2012 08:42
    + 0 -
    1. нет четкого определения производственного помещения; необходимы разъяснения, какие помещения категорировать в общественных зданиях (порой заставляют категорировать чуть ли не все)
    2.категория Д раньше допускалась в помещениях, где в гидроприводах до 6 кг горючие жидкости (а сейчас?); какие еще исключения?
    3. необходимо ли считать тепловую нагрузку от кабельных электропроводок?
  2. whapiddistusa
    21 февраля 2013 18:58
    + 0 -
    Кирилл Гребенщиков. 4 группа (Магнитогорск).
    «Впечатлений масса. Опыт, который я получил незаменим! В виде обратной связи хотелось бы получать какое-то задание, реализацией которого надо было бы заниматься индивидуально или в группе. Также хотелось бы большего количества дискуссий между участниками (как вариант, гость рассказывает о себе и выносит тот или иной вопрос на обсуждение, а мы в своих клубах готовимся 5-10 минут и выступаем).
    Приехав, я рассказал про Школу всем своим друзьям, и они изъявили желание принять участие в нашем проекте. Кстати, многие из них были удивлены, когда я сказал, что обучение было бесплатным, и я попал в «Школу», благодаря представительству ЦСКП на «Селигере-2009».
  3. Furfenrothtor
    19 марта 2013 21:16
    + 0 -
    Архитектор Кирилл Гребенщиков установил необычный знак в Магнитогорске

    16 ноября, в Магнитогорске установили «Знак, рядом с которым все фотографируются», созданный по проекту дизайнерской студии Артемия Лебедева.
    Разместить забавный арт-объект и лёгкую наживу для вандалов решили на охраняемой территории аквапарка «Водопад чудес».
    Такие «Знаки» уже существуют в некоторых городах России. Там, где их ещё нет, над вопросом работают инициативные группы.
    Магнитогорский инициатор Кирилл Гребенщиков, директор местной сети магазинов «Дизайнерские штучки», сделал предложение установить арт-объект отделению по молодёжной политике администрации города, а там предложение не только одобрили, но и помогли быстро найти подходящее место для размещения. Сегодня «Знак» установили рядом со входом на территорию аквапарка «Водопад чудес» — самым безопасным и при этом достаточно проходным местом.
    Ещё один проект Студии — уличные пепельницы, возможно, также появится в нашем городе. Он станет не только своеобразным элементом
    уличного декора, но и социально значимым объектом в борьбе с мусором
О сайте
628617 г. Нижневартовск
(982) 504-23-05

Оказание услуг в области пожарной безопасности для руковдителей
организаций, ответсвенных за пожарную безопасность.
©2011 – 2015, Сайт Пожарное Дело - Все для обеспечения пожарной безопасности
Все права защищены